В Крыму есть Роспотребнадзор – гос.орган, который защищает права потребителей, а так же производит санитарный надзор и эпидемиологический надзор. Наше мнение о гос.органах Крыма тут.

Мы защищаем не только детей, но и защищаем граждан – потребителей! Тем более потребители могут быть и дети.

Кто такой потребитель? Гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Любой гражданин для защиты своих прав, вправе обращаться к адвокатам, юристам. 

 В нашем случае к нам обратился гражданин с выявленной проблемой, мы могли квалифицировать деяние организации как административное правонарушение, составили об этом соответсвующее заявление. В первый раз получили отписку, написали об этом в прокуратуру г.Феодосии, они, в свою очередь, перенаправили обратно в местный роспотребнадзор и вуаля снова отписка! Нам это не понравилось, не совсем то, что мы хотели получить! Теперь заново отправляем в прокуратуру и ждем от них предметных мер в размках их административного надзора. Справочно, Роспотребнадзор помимо составления соответствующих протоколов (выявление административного правонарушения) еще и рассматривает такого рода дела с назначением штрафов. Как можно рассмотреть то, что не знаешь как выглядит?

Более подробно в нашем видеообзоре. Мнение Федорова И.О. по данной проблеме.

Жалоба на ответ была подана руководству отдела Роспотребнадзора в Феодосии! Фрагмент на скрине. Ждем реакции руководства, далее можно и в прокуратуру, да и в Роспотребнадзор Крыма.

Продолжение следует!

Leave Comment