г. Феодосия. К нам обратился клиент. Поводом к обращению стал факт не получения им ответа на свое заявление, составленное нами же, адресованное в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Феодосии (КДН). Нами был составлено административное исковое заявление и передано в суд. г. Феодосии. Стоит отметить, что составление такого рода документов не требует обязательного присутствия клиента в офисе, следовательно, данный документ (административный иск) может быть составлен нашим сотрудником в максимально короткий срок, с учетом его загруженности для жителя любого региона РФ.

krym0016-2krym0016-1В разбираемом примере, этот административный иск был составлен нашим сотрудником в Санкт-Петербурге, в течении одного рабочего дня и передан Клиенту, вместе с руководством по его подаче в суд. После подачи административный иск был принят к производству суда и судьей назначена подготовка. Дело №1.

Подробнее о данном типе дел. А так же обсудить данное дело, оставить свое мнение можно на нашем форуме Право Детей.

led-sud-001feo-sud-001Первое судебное заседание состоялось 18.11.2015 – подготовка, а судебное заседание по существу 22.12.2015 в этом судебном заседании было вынесено решение. Срок обжалования до 22.01.2016 г. В СПб рассматривалось аналогичное дело и практика различна! Для сравнения решение суда из Крыма и СПб. В ближайшее время на это решение будет подана апелляционная жалоба. А по другому, но аналогичному делу – новый административный иск. Дело №2.  Об Обжаловании Дела №1 в нашей заметке.

Новый административный иск (на другое наше заявление) был подан в январе 2016 г. Учли, что “не понравилось” суду, исправили это в нашем иске.

krym0019Фактически, первое дело на обжаловании в Верховном суде Крыма, второе дело, опять в Феодосийском городском суде. Стоит отметить, что на одну КДН нами подано уже 2 иска. Иск был идентичен первому иску, который принял Феодосийский суд, а второй иск оставил без движения. Стоит отметить, что срок исправления недостатков очень мал. На данное определение будет подана частная жалоба. Частная жалоба была подана за сроками обжалования!

Следовательно подается заявлениCCF02062016_00000е, о восстановлении этого срока, которое подлежит рассмотрению в судебном заседании с вызовом сторон, и после вынесения решения о восстановлении, либо об отказе в восстановлении срока дело до момента вступления в законную силу (15 дней) находиться в суде. Фактически потеря 1-1,5 месяца и за это время так же будет нарушение прав. В нашем случае срок был восстановлен. 

Позднее, ВС РК удовлетворил нашу частную жалобу (подробнее), следовательно, дело возвращается в суд первой инстанции для рассмотрения его по существу. Дело аналогично тому, которое описано выше, но немного модернизированное, интересно как в этом случае оно будет рассмотрено! Мы и Дело №3 организовать можем, основания уже есть!

Дело №1 в апелляции не рассматривалось, поскольку апелляция считает, что данное дело должно облагаться гос.пошлиной. Вопрос уплаты гос.пошлины мы будем решать в кассационной инстанции, по факту решения примем решение о возобновлении апелляционной стадии у дела №1.

С делом №2 отказ в удовлетворении иска в суде 1 инстанции (Феодосийском городском суде). Стоит отметить, что данное дело было рассмотрено в суде без уплаты гос.пошлины, данное дело идет на обжалование по примеру дела №1, может так же не будет рассмотрено, до кассационного обжалования!

Однозначно будем ждать и обжаловать! Чтобы поставить точку как в вопросе гос.пошлины, так и в вопросе рассмотрения данных дел по существу.

продолжение следует.

Обсудить данную статью можно на нашем форуме: в этой теме.

Leave Comment