Статья 5.35 КоАП РФ является универсальной, т.е. подходит для всех лиц которые нарушают права ребенка, а кроме того может быть применена за любые действия, нарушающие любые права ребенка. Эта статья устанавливает меру (административную) государственного реагирования на нарушение прав детей. Дальше только уголовная ответственность!

КоАП РФ – это дела об административных правонарушениях. Любое дело об административном правонарушении начинается с его возбуждения. Дело возбуждает лицо имеющее на это полномочия, практически все лица кто как-то связан с детьми имеют такие полномочия. Нам больше нравиться работать с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), обычно, они находятся при администрации муниципального образования. Особое значение имеет тот факт, что КДН должна рассматривать такое дело.

Вот в КДН Феодосии нами отправлено пока 3 заявления: 16.07.2015, 20.07.2015, 02.11.2015. Все перечисленные заявления в защиту прав одного, конкретного ребенка – Даши. Не на одно заявление какого-либо ответа, нами, от КДН не получено. Следовательно, возможна как внесудебная работа, так и судебное обжалование. Ответы окольными путями получили, странно, что КДН не дает эти ответы. Обжалование ответов в суде г.Феодосии: смотреть. Обжалование этого решения суда и ответов в Верховном суде Крыма: смотреть. Решение ВС РК в нашу пользу, дальше не обжалуем!

Пока КДН думает давать ответы или нет ситуация с ребенком Девочкой Дашей не изменяется, снова новое заявление! Уже 4тое с одним и тем же ребенком (05.04.2016). Скрин ответа Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) г.Феодосии:

7sqDLbqvosE-30

В мае 2016 получили ответ от КДН Феодосии, такой безграмотности и наплевательского отношения к своей работе, именно наплевательское, поскольку уже есть решение суда, в котором указан алгоритм действий КДН, мы давно не встречали, посмотрим какое решение вынесет прокурор! Предыдущее заседание причем тут? Типа справочно, чтоль?

kdn

Ради “прикола” отправили ссылку на данный сайт (эту страничку) в КДН Феодосии! Об Информировании гос.органа личное требование IvanO Федорова Ивана Олеговича! Который в скором времени планирует стать судьей, полагаем он может дать свою оценку любому ответу! На следующий день мы получили уточнение, это хорошо, что гос.орган уточнил, избавил нас от очередного обращения в суд!

krym0022

продолжение следует!

Немного подробнее о ч.2 ст.5.35 КоАП РФ в Крыму на нашем форуме!

Leave Comment