Первый суд в котором мы защищаем и представляем права и интересы Девочки Даши является Феодосийский городской суд (ФГС). 

Процесс взаимодействия – дистанционный, поскольку дела ведет сам Федоров И.О. , одновременно с тем, что он является руководителем нашей консультации в Крыму, так же он начальник юридического отдела нашей консультации в Санкт-Петербурге, поэтому в большестве своего времени находиться в Санкт-Петербурге. Но тем не менее выполняет работу в Крыму, дистанционно. Все взаимодействие с ФГС происходит дистанционно, благодаря почте РФ.

Право Детей – Всероссийский проект, аналогичным образом мы работаем с любым судом в РФ.

Для взаимодействия с любым судом, суд располагает базой данных по делам, которая называется ГАС “Правосудие” (ГАС), если умело пользоваться этой базой, то все что необходимо узнать, можно узнать из любой точки мира. Повестки, как таковые, с этой базой ушли в прошлое, наши юристы уже много лет не отчитываются повестками, можно сказать, они нам и не нужны! Обязанность следит за работоспособностью ГАСа ложиться на суд. 

feo-gas-zayavl-3Типичным нарушением является неотображение новых дел в ГАСе: документы поступили в суд, сразу же отображение в ГАСе. Грубо говоря, иск пришел почтой, конверт открыли, сотрудник посмотрел, что это ИСК, поставил М-хххх/год и дело заноситься в ГАС, номер “М” выдает ГАС. Кстати, “М” это материал. Далее этот материал передается судье, которая в течении 5 дней принимает решение – принять или нет! Если принимает возбуждается гражданское дело. например 2-хххх/год и дело назначается к рассмотрению. Все это должно отображаться в ГАСе, если этого нет, смело можно писать жалобу Председателю суда. И в скором времени получаем ответ. Это можно оценить  только положительно! Узнали о проблеме, приняли меры.

feo-gas-zayavl-2feo-gas-zayavlДругим нарушением является не отображение результата суда по делам. Любое судебное заседание заканчивается каким то итогом, либо решением, либо переносом судебного заседания, все это отображается в ГАСе. Пример: суд был 09.09.2016, и нет результата с несколько дней! Снова пишем жалобу Председателю суда. И опять в скором времени получаем ответ. Опять, можно оценить работу только положительно!

Справедлив и общий вывод, о том, что по таким мерам, а это меры извещения лиц, учавствующих в деле, работа суда отличная!

scan20003feo-yskorenieЕще одной разновидностью споров являются сроки рассмотрения дела, включая даты судебных заседаний, время между ними. Если сторона не согласна, то несогласная сторона вправе подать заявление об ускорении, которое подлежит рассмотрению председателем, определение не обжалуется. Как правило такие заявления не удовлетворяются. Нам не понятно, почему судья при приеме заявления (возбуждении дела) не определила круг лиц для участия в деле и не привлекла их к участию. Дело особой правовой сложности не вызывает, вполне можно было рассмотреть за одно судебное заседание, об этом мы проинформировали суд. Стоит отметить, что Федоров Иван Олегович – сам планирует стать судьей, такого рода дела он бы решал за одно судебное заседание. Для нас и для ребенка важна скорость! Но нельзя оставить и без внимания, что данное определение было отправлено нам обычной почтой, конечно же мы это письмо не получили, но после обращения в суд, копию данного определения нам отправили на Email в очень быстрый срок, подробнее.

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0-1Еще важным моментом является получение сторонами копий заверенных судебных актов. Мы всегда просим несколько копий, обычно 5, поскольку возможно придется передать надлежащую копию судебного акта тому или иному гос.органу или прокуратуре. Если сторона в деле не учавствует, то копии решений этой стороне должны выслать заказным письмом, можно и напомнить об этом. Важно, срок кассации составляет 6 месяцев и за это время нужно получить заверенные копии судебных документов, которые необходимо прикладывать к жалобе, любая неточность приводит к возврату жалобы без ее рассмотрения судом по существу. В конкретном примере 19.09.2016 дело было рассмотрено ВС РК, передали дело в Феодосийский городской суд 21.09.2016, в этот же день дело поступило в суд. Пришлось несколько раз писать, чтобы выслали документы. 6ти месячный срок считается с 19.09.2016, и уменьшается. Если на руках нет документов, то это простой в нашей работе.

snc01081-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fОчередное обращение к Председателю суда в октябре 2016, теперь уже по факту того, что судья подписывает несшитые решения суда. Хотя, такого в принципе не должно быть. Ответ – проведена проверка, взбодрили аппарат суда. А в декабре 2016 аналогичное нарушение, допущенное этим же аппаратом суда, для кого собрания? Подробнее. По факту второго аналогичного нарушения ставим в известность Председателя ВС РК.

Обсудить делопроизводство в Феодосийском городском суде можно на нашем форуме.

готовиться публикация

Leave Comment