В ходе розыскных мероприятий проводимых нашим юридическим центром был обнаружен детский сад, который посещает Девочка ДашаАдрес: 298109, Республика Крым, г.Феодосия, с. Береговое, пер.Набережный, д.2. Телефон: 8-(36562) 4-73-93. Заведующая признала присутствия воспитанника в детском саде. Работа любого детского сада регулируется ФЗ “Об образовании в РФ”. Нам удалось связаться с заведующей по телефону и поговорить с ней. Напомним в детских садах заведующие немного “специфичные”, разговаривать с ними нужно уверенно и будет результат. Минут 10 заведующая, Щедухина Оксана Анатольевна, с нами пообщалась, спустя минут 40 мы ей перезвонили, трубку снять отказалась!

У Девочки Даши есть не только мама, но и папа, поэтому детский сад на контроль к нам!

Фрагмент разговора с заведующей детским садом Щедухиной Оксаной Анатольевной:

Небольшое информирование детского сада, после отказа снимать трубки когда мы звоним:

krym0023

В ходе проверки детского сада № 26 Береговое, Феодосия установлено, что медицинский кабинет, в котором детям оказывают медицинскую помощь не подключен к детской поликлиники. Согласно законодательству РФ все медицинские кабинеты должны относиться к поликлиникам, и контроль за их деятельностью возлагается на глав.врачей поликлиник. Такое положение вещей влияет на качество медицинской помощи. Простыми словами Детский сад не может обеспечить качество медицинской помощи. Медицинские документы истребованы из ДДУ №26.

Помимо жалоб в прокуратуру или министерство образования мы можем и в суд подать! Решение принимает клиент, в данном случае ПАПА ДАШИ.

17.05.2016 Заявление в Детский Сад, просим много, а то когда трубки не снимают вопросы появляются, родитель имеет право знать все! Естественно это характеризует родителя только с положительной стороны и не надо бояться, если заведующая перезвонит меньше работы ей будет, мы же адекватные, понимаем! Если ей не нравиться отвечать и исполнять свои должностные обязанности – рынок труда открыт.

krym0023-1

Какие могут быть приняты меры ответственности если будут нарушения? Административная по статье 5.39 и 5.59 КоАП РФ и Уголовная по статье 140 УК РФ.

20.06.2016 Какого либо ответа от детского сада в лице заведующей, либо ее заместителя мы не получили, собственно такой расклад и ожидали, отправили заявление в прокуратуру, дальше суд! Не можем сказать, что это такой единственный случай, такая практика повсеместная.

20.07.2016 По уже традиции (подробнее) от прокуратуры Феодосии ответа нет, очередное заявление в прокуратуру Крыма. 29.07.2016 Получили ответ от прокуратуры Крыма:

ян17

дет-сад-в-судЭто первый звоночек заведующей о моих серьезных намерениях (IvanO), должных выводов для себя не сделает вылетит с должности! С этим нарушением я еще не закончил разбираться! Тем временем материалы из прокуратуры поступили в суд и вскоре должно быть судебное заседание! Ждем! Как нумерацию дел проставят, напишем предметное обращение в суд! Тут уже право на защиту Девочки Даши должно быть реализовано. Заведующей новое заявление, не будет ответа, по второму кругу, но я думаю если не будет ответа будет уволена! А суд по первому нарушению ею закона уже назначен.

дет-сад-в-суд1Это когда сказать нечего, то запросим копию паспорта, мне не сложно, я вышлю! Но и напишу Оксане Анатольевне, то, что любой суд я могу инициировать без копии паспорта. Тем не менее прокуратура эффективный орган, заставил рассмотреть заявление, получим итоговый ответ распишем полностью, если что, то снова штраф! Думаю уже понятно, что до этого детского сада мы “докопались” принципиально! Данный детский сад у нас полностью на контроле! Образовательная программа нами получена (110 листов), есть вопросы, передали на изучение нашим психологам, в зависимости от итогового ответа, как детского сада, так и психологов будем думать о дальнейшем взаимодействии.

Ответ на наше письмо не заставил себя долго ждать. Информацию нам не предоставят. Это можно понимать как отказ. Существует и статья 140 УК РФ. Если в течении суток не будет ответа, будет отправлено заявление в Следственный Комитет о преступлении.

ян24

postanovlenie-5-59-ddyответ Федорову И.О.По административному делу №1 Феодосийским судом вынесено постановление, заведующая признана виновной, ей назначен штраф 5000 руб. Копию в наш адрес вышлют почтой, через пару недель получим, разместим, пока ответ. 27.08.2016 Копию постановления получили, обжаловать не будем. По данному делу (№1) у нас все, разбираемся с делом №2. По административному делу №2 прокуратура приняла решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

ddy-otkaz-procВ сентябре 2016 г. получили определение прокуратуры, мы с ним не согласны, следовательно обжалуем в судебном порядке. Обжалованием занимается основной офис в Санкт-Петербурге, подробнее. Тем временем на очередное заявление опять ответа мы не получили, в установленные законодательством сроки. Написали и в детский сад письмо и в прокуратуру Феодосии, похоже снова уже административное дело №3. Мы (Юридическая Консультация) таких “маневров” от детского сада как-то не понимаем! Ждем ответа прокуратуры и будет писать тем с кем Щедухина О.А. заключала свой трудовой договор!

pd-sad-2pd-sad-1А с 01.09.2016 ребенок из этого детского сада выбыл. Право родителя, ребенок снова идет в розыск, вместе с мамой. А мы считаем, что заведующая совершила уже преступление, как минимум, по 2м уголовным статьям можно квалифицировать ее деяние. Сообщаем об этом и в компетентные органы и в прокуратуру, прокурор принял решение передать по подследственности, отлично, значит доставка будет 100%. В любом случае у нас есть право и обжаловать это решение как в судебном порядке, так и в прокуратуре! В случае отказа это будет сделано! Постановление прокурора – о передаче сообщения по подследственности.

pd-sad-4Административное дело №3 Прокуратура Феодосии решила возбудить (октябрь 2016), далее как в деле №1 будет, простыми словами, будет новый штраф. Суд в конце ноября 2016 вынес постановление, копию которого пока мы не получили. ждем. Копия постановления по административному делу №3 получили в декабре 2016 г. Ближе к Новому году оно вступит в законную силу, обжаловать его не будем.

Чтобы жизнь медом не казалась, Управление образования г.Феодосии применила дисциплинарку к Щедухиной О.А., стоит напомнить, что это только за административное дело №1. Мы в свою очередь продолжаем работу.

%d1%8f%d0%bd32

Продолжение следует!

Обсудить детский сад №26 Береговое, Феодосия можно на нашем форуме.

Leave Comment