В своей работе для решения разных задач мы обращаемся и к Уполномоченному по правам ребенка Республики Крым. В целом, работа данного сотрудника и его аппарата, у нас вызвала приятное впечатление. Но мы юристы и нам ближе суд. Судебное решение – всегда более весомый аргумент в любом споре.

У нас возникла ситуация: мать препятствует встречам ребенка с отцом. Мы убеждены что это административное правонарушение. Поскольку это нарушение закона, то должно последовать наказание для виновного. Более подробно об обращении с заявлением в гос.орган.

krym0005krym0010Следовательно, за нарушение от 15.07.2015 и 18.07.2015 (для начала) мы обратились в компетентный гос.орган для решения этого вопроса. На 01.01.2016 года решения по данному вопросу мы не получили. Решения нет, ну или хотя бы ответа, можем обращаться, в т.ч. и к Уполномоченному. Реакция уполномоченного последовала быстро, но решения или ответа от гос.органа так же нет. Спустя время Уполномоченный пишет повторное ходатайство.

Остановимся на сроках, обращение к Уполномоченному мы написали в августе 2015 года, на январь 2016 вопрос не решен. Гос.орган (КДН) не выполнил свою обязанность, следовательно, срок, который уже более 4х месяцев, продлевается до тех пор пока он не выполнит свою обязанность, установленную законом.

Останавливаться исключительно на досудебном обжаловании мы не можем, следовательно, обращаемся в суд: Феодосийский городской суд с административным иском, где предмет и основания – аналогичны изложенным в обращении к Уполномоченному.

На апрель 2016 г. От КДН г.Феодосии итогового результата работы, несмотря на ходатайства Уполномоченного по правам ребенка Крыма, мы не получили! Эффекта от обращения к Уполномоченному нет!

20.04.2016 Уполномоченный по ПР РК (Далее УПР РК) выступил с ежегодным докладом о своей работе, копию доклада разместят в интернете, надеемся, что и о нас там скажут! Ждем!

Фрагмент доклада, часть про поступившие обращения:

upolnomochenniy-krym-2015

Как можно увидеть из Санкт-Петербурга обращений не поступало, и уж тем более от юридической консультации “Право Детей”, и конечно же права девочки Даши восстановлены! Только фактически права Девочки Даши нарушаются и в 2015 году, и в 2016 году.

Обсудить данную статью можно на нашем форуме, в этой теме!

Leave Comment